первый баннер
первый баннер

НОВОЕ НА БЛОГЕ

РЕПОРТАЖ ОТ ЕКАТЕРИНЫ ШУМАЛ
Все о чистке лица.

В подростковом возрасте часто встречается угревая болезнь, а именно - прыщи, угри, комедоны, а впоследствии  пятна и рубцы постакне.

И чтобы избежать тяжелых последствий, а также страданий и переживаний подростка, необходимо научить его правильно ухаживать за своей кожей... 

НОВОЕ НА БЛОГЕ

Хотите оставаться молодым?

Лазерное омоложение на аппарате М22 Lumenis не просто сохранит Вашу кожу молодой, а еще и сделает ее более ровной и красивой. 

Ведь воздейтвие лазерных процедур направлено на  выработку клетками  нового коллагена и эластина, за счет чего происходит омоложение кожи, сужение пор, подтяжка каркаса лица, выравнивание текстуры и цвета кожи... 

НОВОЕ НА БЛОГЕ

Вы хотите выглядеть молодо и иметь красивую кожу, но у Вас мало свободного времени и Вы дорожите каждой минутой?

Эксклюзивный протокол - лучшее решение для современных людей, которые любят динамику в жизни и имеют дефицит свободного времени...

Для подростков

 

Для чего нужна Чистка лица

В подростковом возрасте часто встречается угревая болезнь, а именно - прыщи, угри, комедоны, а впоследствии  пятна и рубцы постакне.

И чтобы избежать тяжелых последствий, а также страданий и переживаний подростка, необходимо научить его правильно ухаживать за своей кожей.

Давайте разберемся какие бывают угри и почему они пояляются.

Угри могут появляться по двум причинам: внешним и внутренним. В первом случае они называются экзогенными, во втором - эндогенными. Экзогенные угри появляются из-за регулярного загрязнения кожи (что может быть связано, например, с профессией), неправильного использования косметики или путем механического воздействия на кожу. В таком случае угри называются механическими и могут появляться из-за длительного давления на кожу головного убора или дужек очков, а так же если вы имеете причину подпирать голову рукой или часто трогать определенный участок кожи.

Лечение таких угрей довольно простое - нужно всего лишь устранить внешнюю причину их появления. Гораздо сложнее все обстоит с эндогенными угрями.

Чаще всего они связаны с повышением в крови андрогенов -  мужских половых гормонов. Эти гормоны вырабатываются и у мужчин, и у женщин, но в разной концентрации. В период полового созревания вполне нормален "всплеск" гормонов. Почему же тогда угри появляются далеко не у всех подростков? Дело в том, что в развитии угревой болезни гораздо большую роль играет не количество андрогенов, а индивидуальная чувствительность сально-волосяных фолликулов. Она в свою очередь обусловлена генетически.

Действие этих гормонов нарушает процесс ороговения клеток в устьях волосяных фолликулов. Они закупориваются и тогда кожное сало начинает скапливаться внутри железы и распирает ее изнутри. При прекращении доступа кислорода активизируются патогенные бактерии и таким образом возникает воспаление.

Кстати, влияние гормонального фона на степень угревой сыпи доказывает тот факт, что около 70% женщин, которые страдают этой проблемой, отмечают факт, что перед началом менструального цикла количество угрей заметно возрастает. 

Своевременно проведенная профессиональная Чистка лица - один из лучших способов профилактики угревой болезни. Ведь во время чистки из пор удаляется лишнее сало, а соотвеетственно и грязь, поэтому поры не воспаляются и кожу можно сохранить в хорошем состоянии.